進入內容區塊

新北市樹林區公所

  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

東山里

里長 高健市
34.東山里里長 高健市 (第三選區)
出生地:臺灣省臺北縣
服務處:新北市樹林區味王街46巷17號3樓
電話:26807777
手機:0910309233

學經歷
學歷:
1.山佳國小第十二屆畢業

經歷:
1.現任東山里里長
2.山佳民防副分隊長
3.東山社區發展協會創會理事長
4.東山里守望相助巡守隊隊長
5.東山里環保義工總召集人
6.東和街旨雲宮委員
7.東順街鎮安亭顧問
8.山佳法照宮顧問
9.樹林鎮第15、16屆里長
 
東山里沿革
  1. 地理位置:東鄰中華、東昇、東陽、太順、彭厝五里,南鄰中山、山佳、北園、東園四里,西鄰桃園龜山鄉,東北鄰坡內里,北鄰桃園縣龜山鄉。
  2. 里名沿革:原為清末光緒中南雅廳海山堡山仔腳莊故地,日據時期改隸鶯歌街,光復後,於民國三十六年,改隸樹林市東山里。
  3. 人文景觀:
    (1)機關:鐵路調度場位於東和街七號。
    (2)名勝古蹟:該里有二座著名寺廟,分別為將軍廟和指雲宮,將軍廟中有一棵特別的石頭,相傳因過去該里有許多小孩在此溺水,因而有里民在將軍廟中放置石頭,之後就少有意外發生。
  4. 氏族人口:現有20鄰,人口總計3357人,共1154戶,男性佔1719人,女性佔1638人。以閩南人為主,廖姓為大姓。
  5. 發展現況:該里在樹林市行政史上,年代較久,區內發展頗為複雜,有工業區、住宅區和現仍在耕種的農地,主要生產稻米和蔬菜。工業區方面,昔日以精密電子產業為大宗,現在則因當地土地利用轉型,地價上漲,轉為公寓式住宅。在高健市里長任內有組織環保義工,每逢周日早上為里民服務,同時為促進里民融洽,亦常舉辦登山活動和老人會。
  • 瀏覽人次:293 人
  • 更新日期:2021-02-25