進入內容區塊

新北市樹林區公所

  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

參與式預算簡介

參與式預算-政府的錢要怎麼花,你也可以做決定
參與式預算簡介影片

稅金這樣花是想亡國喔!

講那麼簡單,那我就用圖畫紙畫我夢想中的城堡叫政府幫我蓋,哎油騙狼啦!當然不能隨便畫畫來提案,但既然是你夢想中的城堡,為什麼不能再更用心的規劃提案,只要結合志同道合夥伴,透過腦力激盪,賦予這座城堡一個要價合理、造型美觀、功能實在的規劃調整,經過審核評估沒其他執行上問題,支持票數又高,就是我們要的提案!

沒被選上又怎樣,至少你的聲音有更多人聽見了!所以,透過參與式預算的提案過程,如同你的心在對政府說:你可以再靠近一點~讓政府施政更貼近民意,使人民有更多發聲的權利,提升人們對於公共事務的關心,培養更多的社區領導者和更為積極的公民等等,都是參與式預算推動的目的。

如果你想知道更多艱澀難懂的參與式預算資料說明,我們沒有放在這裡,因為怕嚇走鄉親 或看到轉臺或睡著,請自行搜尋關鍵字「參與式預算」。但如果你想親自感受參與式預算成效與魅力,就別紙上談兵,來參與我們吧!

  • 瀏覽人次:165 人
  • 更新日期:2021-04-14