進入內容區塊

新北市樹林區公所

  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

光興里

里長 何明峰
06.光興里里長 何明峰 (第一選區)
出生地:台灣省嘉義縣
服務處:新北市樹林區光興里16鄰光興街312號
電話:26761576
手機:0933139796
傳真:82093457
學經歷
學歷:
開平中學畢業
經歷:
1.樹興托運行負責人
2.樹林市光興里第2屆里長
3.樹林市光興里第3屆里長
4.樹林區光興里第1屆里長
5.樹林區光興里第2屆里長
 
光興里沿革
  1. 地理位置:東北鄰獇寮里,東鄰金寮里,東南鄰、潭底里,南鄰坡內里,西鄰桃園縣龜山鄉,北鄰三多、三福、三星里。
  2. 里名沿革:亦為民國八十四年五月從寮里所劃出的新興村里,因境內以光興街為主要道路,故以光興為里名。
  3. 名勝古蹟:有大同山脈連垣其中,佔全里面積之半數,另有納骨塔一座,於八十五年重修經營。
  4. 氏族人口:迄民國107年止,該里計有21鄰,人口總計4183人,計1439戶,男性佔2100人,女性佔2083人。以劉姓為主要大姓。
  5. 發展現況:該里大部是尚未開發的山林保護區,空氣清新,環境優雅。於都市計畫時,雖列為工業區,但因全區有一半是山坡地形,且於礦產上無可資利用物產,加上光興里僅有一條供通運之光興街,故本區鮮有業者到此開發設廠。
  • 瀏覽人次:191 人
  • 更新日期:2021-01-04