進入內容區塊

新北市樹林區公所

  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新聞

防汛期將至 樹林區超前部屬辦理地下道積水封閉演練
發佈日期
2021-03-19
發佈單位
樹林區公所
類別
新聞
內容

防汛期即將到來,為因應極端氣候帶來短時間強降雨所造成的威脅,樹林區公所3月18日下午於樹林區中山路車行地下道進行積淹水封閉演練,超前佈署、防患未然,以期強化應變能力將可能的災害影響降至最低,保障用路人通行安全。

樹林區長王坤南表示每年5月1日到11月30日為防汛期,也是台灣雨量最豐沛的季節,轄內共有5處車行地下道,為防範瞬間強降雨造成積淹水,公所建置遠端監控系統在手機上透過CCTV及水位監測器監看,有積淹水疑慮時可立即啟動封路改道。本次因應迅期到來,公所提早進行整備,結合樹林分局及里辦公處辦理地下道封閉演練。

王坤南區長表示,天然災害往往來的令人措手不及,平時必須做好各項整備,災時快速應變,才能有效減少災害損失及傷亡。若地下道積淹水沒有及時封閉,民眾開車或騎車進入後容易造成車損及人員傷亡,透過演練可以測試公所及分局同仁的動員能量及應變效率,也加強防災意識,讓市民的生命財產更有保障。

聯絡人
梁杰民
聯絡單位
所本部
聯絡電話
7001
相關圖片
  • 瀏覽人次:291 人
  • 更新日期:2021-04-30