稅金這樣花是想亡國喔!
講那麼簡單,那我就用圖畫紙畫我夢想中的城堡叫政府幫我蓋,哎油騙狼啦!
當然不能隨便畫畫來提案,但既然是你夢想中的城堡,為什麼不能再更用心的
規劃提案, 只要結合志同道合夥伴,透過腦力激盪,賦予這座城堡一個要價合理、
造型美觀、功能實在的規劃調整,經過審核評估沒其他執行上問題,
支持票數又高,就是我們要的提案!

沒被選上又怎樣,至少你的聲音有更多人聽見了!
所以,透過參與式預算的提案過程,如同你的心在對政府說:你可以再靠近一點~
讓政府施政更貼近民意,使人民有更多發聲的權利,提升人們對於公共事務的關心,
培養更多的社區領導者和更為積極的公民等等,都是參與式預算推動的目的。
如果你想知道更多艱澀難懂的參與式預算資料說明,我們沒有放在這裡,

因為怕嚇走鄉親 或看到轉臺或睡著,請自行搜尋關鍵字「參與式預算」。
但如果你想親自感受參與式預算成效與魅力,就別紙上談兵,來參與我們吧!