107年樹林區「藝文一夏.暑期兒童夏令營」6月9日開始報名囉!

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2018/06/07

2018新北市樹林區「藝文一夏.暑期兒童夏令營」即將開始報名了! 今年規劃多達32個多元班別,預定6月9日週六上午9時至12時在樹林東昇活動中心現場受理報名,樹林區區長林耀長邀請民眾和小朋友們一起來參與暑期兒童夏令營活動,讓孩子能體驗學習各種才藝,發展個人潛能,過一個充實的暑假。

本次夏令營是由新北市樹林區公所、新北市立圖書館與樹林區鄉土文化藝文協會共同主辦,凡設籍新北市對活動課程有興趣的小朋友都可報名,預定6月9日上午9時起在樹林東昇活動中心現場受理報名,並請攜帶戶口名簿或戶籍謄本前往,學生僅需負擔報名費及材料費,每班都很快額滿,趕快火速報名吧!剩餘名額將於6月13日至7月1日在新北市立圖書館樹林分館接受報名。

今年夏令營課程包含肢體律動、創意思考、音樂藝術、人際互動及科技體驗等類型,民眾可以與小朋友一起選出感興趣的營隊,學習上更能事半功倍。今年除了保留歷年熱門的課程,最特別是新增「樂高機器人」、「武林高手」、「電子打擊樂團」、「戲曲小學堂」、「小小直播主」和「親子玩烘焙」。其中「樂高機器人」,讓孩子在有限的時間刺激思考創意,變化積木的運用,發現自己的設計基因及建立解決問題的能力;「小小直播主」,根據兒福聯盟調查顯示,有高達6成7的兒童及少年未來想當YOUTUBER、也就是影音工作者,你的舞台由你決定,很夯的網路直播也變成兒少最喜歡從事的活動之一;還有增開的「親子玩烘焙」課程,透過親子手做讓家庭關係更加緊密,加深孩子主動進廚房幫忙的意願,藉著互動學習讓小孩真正有收獲。

樹林區長林耀長表示,新北市立圖書館於各區行政館也陸續推出暑期課程,透過夏令營活動,可以學習到各種才藝,培養個人潛能,希望爸爸媽媽們都可以在暑假期間抽空陪同參與孩子們學習過程,安排一個充實難忘的快樂暑假。樹林區「藝文一夏.暑期兒童夏令營」活動成果發表會將於8月25日在南亞塑膠股份有限公司樹林廠福利大樓盛大舉行,歡迎家長與小朋友共襄盛舉。
單位:樹林區公所所本部  管理人:呂佳憲  電話:7001 

下載附件 :
樹林區藝文一夏.暑期兒童夏令營申請表
樹林區藝文一夏.暑期兒童夏令營申請表

樹林區藝文一夏.暑期兒童夏令營課程表
樹林區藝文一夏.暑期兒童夏令營課程表

夏令營報名現況
夏令營報名現況