三福里

 
 
里長 藍添樹  02.三福里里長 藍添樹 (第一選區)

出生地:新北市
服務地址: 新北市樹林區三福里11鄰三福街4號
電話:26891392
手機:0938886886
傳真:26889168

學經歷
學歷:
東海高工畢業
經歷:
1.三福里現任里長
2.樹林市民代表會副主席兩屆
3.樹林鎮民代表1屆
4.新北市樹林區公所諮詢委員
5.樹林市武林國小家長會會長
 
 

三福里沿革

1. 地理位置:東北鄰三龍里,東鄰三多里,南鄰光興里、西鄰三興里、北鄰桃園縣龜山鄉。
2. 里名沿革:由原三多里劃出之新興村里。
3. 人文景觀:
(1)學校:三多國小,位於三福街五十二號。為該里主要地標。
(2)名勝古蹟:土地公廟,位於三福街,建於民國六十年,主祀福德正神。
4. 氏族人口:至107年止共32鄰,人口總計4254人,男性佔2096人,女性佔2158人。其中以閩南人佔大數,客家人次之,主要姓氏為鍾姓。
5. 發展現況:民國五十四年時,國防部原計劃於該里設置營區,但因當地排水設施不良,許多建築材料因大雨氾洪而毀損,但在幾年努力經營下已改善許多。搭寮溪上游有大量開採沙石的情形,使得上游泥沙沖積到下游,河床高度日益增高,每逢大雨便造成河水倒灌,直至近幾年,向省府申請經費才將堆積泥沙移除,當地生活亦獲得改善。自民國六十一年起新興的社區紛紛興建後,相繼引入外來人口,曾張嘉招里長為改善三福里之環境和秩序,帶動全體居民共同為社區整潔工作,並獲八十六年度台北縣環境整潔冠軍。在未來發展上,該里將設立一所國民中學和可供居民休閒之活動中心。